Полка - это полка? Не всегда!

Существуют различные направления использований полок. А для чего предназначена ваша полка - как место хранения, украшения или для чего-то еще?

Конечно, полка может объединить все функции, но важно то, что вы ожидаете от полки.

Это имеет значение для выбора формы, размера, цвета и материала, а также расположения и места размещения полки.

Использование полки зависит от местоположения.

Прочные книжные полки с максимально возможным количеством ячеек в них, идеально подходят для размещения большого количества книг.

Главное, чтобы Вы закрепили её покрепче на стене комнаты, чтобы она не упала.

Цвета также могут быть очень разнообразны. Например, белые полки отражают свет и идеально подходят для небольших и / или темных комнат или углов. А тёмные цвета проглатывают свет, но могут создавать акценты на дизайне, на предметах, которые разместятся на таких полках.

 

Не покупайте полки в таких цветовых решениях, которые Вам не нравятся, только потому, что это тенденция. Цвета, которые вам очень нравятся, часто бывают лучше, потому что вас не раздражают и не надоедают со временем.

После выбора цвета, вида и формы полки, можно покупать. После чего заняться украшением.


Сначала книги

Книги дают полке необходимый структурный внешний вид – можно расставить их, предварительно рассортировав их по цвету и размеру.

Это позволяет Вам расставить определенные акценты на книгах.

Друзья и знакомые, которые приходят к вам в гости, наверняка взглянут и расспросят Вас о ней.

Хорошо, когда книги разных размеров. Большие книги на нижних полках, а самые маленькие книги - повыше


Упорядочьте большие аксессуары

Аксессуары, такие как пустые вазы или маленькие лампы довольно велики, поэтому им нужно отдельное место на ваших полках.

Чаши или корзины идеально подходят для небольших вещей, которые не вписываются в категории книг, растений, блюд, очков или ламп


Фоторамки

Вы можете выделить целую полку для фото, для картин или комбинировать особые для вас снимки с другими предметами, такими как вазы и книги, там где у вас есть свободное место.

Чтобы сохранять интерес, можно сменять портреты и пейзажные снимки.

С помощью таких контрастных изменений крупных и общих планов на фото, вы можете рассказать целую историю - возможно, что-то из вашего последнего отпуска?


Любимые или особые воспоминания

Можно поставить какие-то специальные, особые предметы или элементы, которые напоминают вам о приятных моментах, хороших эмоциях.

Полками можно разнообразить пространство на стенах и расставить нужные вам акценты в дизайне вашей квартиры, дома, офиса.