Кресло руководителя. Выбери себе свой размер.

Кресло руководителя. Выбери себе свой размер.

 

За вашим столом вы - босс. Здесь вы не только хотите сидеть удобно и эффективно работать, вы также должны иметь возможность отдохнуть и качественно подумать.

Директорское кресло

может быть полезным спутником - если вы при покупке обратите внимание на некоторые свойства и сравните со своими потребностями.

Это должно найти отражение в выборе ракушки кресла, дизайна, цвета и материала оббивки, а также в многочисленных вариантах регулировки, которые могут быть предложены в креслах руководителя. Это статья даст вам немного полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам сделать лучший выбор - предпочитаете ли вы простую модель или роскошную версию.

Прежде всего, самое важное: не позволяйте себе руководствоваться термином «Я Директор» в своем выборе. Поэтому вместо того, чтобы обращать внимание на название, обратите внимание на свойства отдельных компонентов.

 

Важные факторы для принятия решения о покупке:

База кресла

Качественные настольные стулья обычно стоят на устойчивой основе с пятью колесиками, которые можно перемещать во всех направлениях. Чтобы они оптимально скользили по офисному полу, применяется следующее правило: чем тверже поверхность, тем мягче должны быть колеса - и наоборот. Для непрофессионалов, степень твердости очень легко узнать: мягкие колеса для твердого пола двухцветные, колесики из твердого пластика одноцветные. Как правило, ролики кресла имеют диаметр 50 мм.

 

Сиденье и спинка

Сиденье должно быть регулируемым по высоте, чтобы вы могли отрегулировать кресло под свой рост. Также спинка должна регулироваться под разными углами. Спинка S-образной формы облегчает поясничный отдел позвоночника и предотвращает боли в спине. Но человеку все-равно необходимы регулярные физические упражнения. Даже минимальный диапазон движений облегчает многочасовой рабочий день, освобождая межпозвоночные диски и предотвращая напряжение.

Обивка

Даже если визуально впечатляет мягкое обитое кресло руководителя, оно не должно быть слишком мягким. Чем тяжелее вы, тем плотней должно быть кресло. Зоны поддержки эргономичной формы, встроенные в обивку, производят приятное ощущение окутывания в кресле. Чтобы мышцы спины оптимально стимулировались, эти подушки должны быть тем жестче, чем больше вы весите. 

 

Подлокотники и подголовники

Подлокотники и подголовники, характерные для кресел руководителя, не только повышают комфорт, но и дают вам возможность занять особое положение сидя. Тем не менее, вы должны убедиться, что подлокотники и подголовник можно отрегулировать по высоте, чтобы эргономика не пострадала.

 

Что значит эргономичное сидение?

При выборе офисного кресла вы всегда будете сталкиваться с термином эргономика. Он состоит из греческих слов «эргон» (= работа) и «номос» (= правило). Эргономика на рабочем месте - это создание условий для оптимального выполнения задач. Офисное кресло, также как и офисные стулья играют важную роль: предназначены для поддержки сидячего положения, которое облегчает спину и поддерживает кровообращение.

Важным правилом для идеальной посадки на кресло руководителя является задняя часть. Только если таз расположен прямо на спине, это может поддерживать поясничные позвонки и способствовать вертикальной позе. Стол и стул должен быть установлен так, чтобы локоть лежал под прямым углом к столешнице. Кроме того, выберите высоту сиденья, чтобы между верхней и нижней частью ног создавался прямой угол. 

Не размещайте все офисные принадлежности в пределах легкой досягаемости. Например, если принтер находится в нескольких шагах, ваше тело с нетерпением ждет регулярной маленькой гимнастики.

 

Какой материал рекомендуется?

Кресло для руководителя классически обито кожей или искусственной кожей. Высококачественный материал долго радует и выглядит стильно. Тем не менее, он также может способствовать потоотделению в жаркие дни. То же относится и к искусственной коже, которую легче чистить.

Текстильные ткани приятны на коже и открывают широкий спектр цветов и дизайнов. Однако их, как правило, сложнее чистить. Чтобы ваш офисный стул не документировал перерывы на кофе за последние месяцы, вы должны обратить внимание на инструкции по уходу перед покупкой.

Полиэстерные ткани изготовлены из синтетических волокон, что делает их чрезвычайно простыми в уходе и долговечными, но они не подходят для любой офисной мебели. В рабочем пространстве с ретро или винтажным шармом современный стул с покрытием из полиэстера может выглядеть как посторонний предмет. Здесь скорее всего будет кожаная модель с классическими стежками. Однако в фешенебельном офисе в мансарде полиэфирное покрытие отнюдь не уместно.

 

Какой дизайн вам подходит?

Простой, элегантный, черный - так выглядит большинство кресел для руководителя. Если вам нравится более красочный цвет, вы также получите офисные стулья в последних модных цветах, таких как айва желтый или в кофейных тонах, которые хорошо сочетаются с мебелью из светлого дерева. Светло-зеленые, фиолетовые или розовые стулья соответствуют стальному и модному, модному стилю Майами.

Как насчет того, чтобы позволить вашему креслу руководителя говорить за вас? Вряд ли какой-либо другой предмет мебели так ясно показывает вашим деловым партнерам или коллегам, с кем они имеют дело. Вы фанат автоспорта и хотите это показать? Затем выберите спортивную модель, которая выглядит так, как будто она вышла прямо из гонщика Формулы-1. Вы фанат научной фантастики? Тогда вы можете наслаждаться футуристической формой, напоминающей командное кресло Жана-Люка Пикара. Вы любите играть? Тогда можно выбрать геймерские кресла.