Креативные офисные решения

Креативные офисные решения - где лес становится офисом

Многие из нас, задаются вопросом, как сделать офис более домашним и настроить работников на творчество.

Сейчас слишком много скучных корпоративных офисов в мире, и дизайнерские компании работают над тем, чтобы изменить данную тенденцию.

Для компании «King» было переработано офисное пространство для одного из их офисов в Швеции.

Для офисного пространства в Стокгольме был выбран мотив леса. Таким образом, источником идей для сотрудников - является мир, природа и сила леса, которая имеет огромное значение в цивилизованном мире, и, в особенности, в Швеции.

Идеи сотрудников нуждаются в хорошей окружающей среде для роста – также как и растения в природе. Так думает и работник, который чувствует себя свободно и комфортно в таком уютном и необычном офисном пространстве.

Создание творческих офисных пространств с не строгими формами становится все более актуальным.

Различные офисные комнаты, конференц-залы, кафетерий и комнаты отдыха, которые также могут быть использованы для проведения мероприятий. Еще в помещениях были размещены разные живые растения и соответствующая мебель.

В самом сердце офиса-леса, на стилизованных холмах были стилизованы лестницы, где сотрудники могут организовать себе уютное рабочее место.

Освещение может быть отгрегулировано. Как в интенсивности и силе света, так и цветовой насыщенности. От холодного белого света до теплого белого света, такого, который встречается в природе.

В течение дня световые люки на потолке обеспечивают много естественного света, что делает этот стилизованный лес популярным местом встреч для сотрудников.

Но некоторые помещения сделаны в простом, спокойном классическом дизайне, для тех сотрудников, которым для выполнения задачи необходима повышенная концентрация внимания и как можно меньше отвлекающих элементов.

Рабочие места в разных стилях предоставляют разработчикам и сотрудникам возможность выбрать себе место, необходимое для их рабочего режима, настроения, задач.

Таким образом, в дополнение к различным конференц-залам и уровням есть также помещения, когда отдельные сотрудники могут спокойно работать над проектом или задачей.

В центре офиса, который примыкает к столовой, силуэты сосен и лосей и другие типичные формы леса в абстрактной форме.

«Было бы бесполезно заполнять область под большими потолочными окнами столами и превращать их в традиционное «рабочее место», - сказал один из разработчиков-дизайнеров, увидев вначале пустое офисное помещение.

На полу расположены небольшие инсталляции, которые представляют собой реку, взаимодействующую в интерактивном режиме с прохожими. В них плавают маленькие рыбки, которые быстро скрываются, когда кто-то ходит по этой области, а проходящий мимо человек видит свои следы на поверхности воды.

Также есть и классические элементы рабочего места, такие как письменный стол, удобные кресла с поясничной поддержкой, настольные лампы. Освещение и окружающая растительность также придают этим рабочим местам ощущение открытости.

Различные офисные помещения разделены стеклянными стенами, поэтому можно видеть остальных сотрудников, но не отвлекаться на шум.

Деревянные полки представляют собой частичные разделители комнат и ниши хранения в одном. 

Хорошее освещение – необходимость для качественной и продуктивной работы, которая ведет к хорошим идеям - особенно, когда в некоторых комнатах отсутствует дневной свет.

Таким образом, вы можете работать и при дневном свете.

Всем этим сотрудникам повезло работать в таком необычном офисе с комфортной мебелью и уютным рабочим пространством.

Мечты сбываются!