Коворкинг

Коворкинг - за и против.

Классическая офисная работа приобретает все больше альтернатив. Например, самостоятельная занятость в домашнем офисе давно является популярной для работы. В больших городах все больше приобретает популярность коворкинг.

Но насколько хорош коворкинг? И может ли такая система работы быть использована для любого сотрудника?

Что такое коворкинг?

Идея коворкинга заключается в том, что даже фрилансерам, предпринимателям и классическим самозанятым людям нужна продуктивная рабочая среда - и в лучшем случае - офисное пространство. А также для тех предпринимателей, для которых стоимость собственного офиса, особенно в больших городах, настолько велика, что только немногие начинающие предприниматели могут себе это позволить.

Coworking теперь позволяет сотрудникам из разных отраслей объединиться в одном месте и иметь комфортное место, которое оснащено современной и удобной мебелью, для выполнения своей работы. Такие проекты, как правило, организовываются компанией, которая также предоставляет ресурсы для работников и заботится об управлении офисными помещениями.

Обычно есть несколько компьютерных столов с соответствующим оборудованием, которое может быть различным, в зависимости от условий аренды, на которых работают фрилансеры из разных областей.

Преимущества коворкинга?

На первый взгляд, классические преимущества коворкинга - это, конечно же, низкая стоимость хорошего рабочего места и рабочей среды, которую можно использовать по мере необходимости. Больше нет необходимости арендовать помещения долгосрочно и с высокими первоначальными затратами.

Оборудование: пространство в коворкинг-пространстве обычно предлагает не только письменный стол, кресла, стулья, но и другое оборудование, необходимое для работы. От принтеров, копировальных аппаратов, сканеров до доступа в Интернет или доступа к общему конференц-залу с большими конференционными столами, комнаты для переговоров с удобной мебелью.

Недостатки коворкингового пространства.

Нет никаких реальных недостатков для того, чтобы иметь собственный стол в коворкинг-пространстве.

Но в то же время тут может быть громче, чем вы привыкли. Тут творчество и бизнес живут одновременно.

Важно спросить себя, можете ли вы работать в такой среде. Концентрация - это проблема, и в шумной среде не все могут работать максимально продуктивно.