Домашний офис

10 немецких компаний, которые используют домашний офис

Треть немецких компаний сегодня предлагают своим сотрудникам Home Office. В этой статье мы представляем компании, которые позволяют Домашний офис, почему за это платят и для кого подходит работа из дома.

Поколение HomeOffice?

Согласно одному из исследований, домашний офис становится все более выгодным. Сотрудники надеются, что гибкое рабочее время поможет им лучше организовать свою работу, семью и досуг. Также сильно выигрывают сотрудники из сильно удалённых от места жительства офисов. Основной причиной этой тенденции являются цифровые технологии, которые позволяют сотрудникам работать независимо.

Видеосвязь, приложения в реальном времени и VPN являются примерами этих технологий, которые делают присутствие на рабочем месте неактуальным. Однако должны быть разработаны и внедрены правила для того, чтобы все работало. Компании следует доверять, а ее сотрудники должны быть самодисциплинированными и иметь хорошую самоорганизацию.

Аргументы противников HomeOffice.

Конечно, всегда есть противники Домашних офисов. Многие опасаются, что производительность снизится, а общение ухудшится или сойдет на «нет». Еще одна проблема компаний заключается в том, что рабочие часы не соблюдаются и не могут контролироваться.

В некоторых компаниях было бы невозможно работать за пределами компании, например, в ресторанах, детских садах или в сфере услуг. Доля внутреннего офиса растет

Исследовательская компания опросила 1530 немецких компаний в сентябре 2017 года. Спрашивали, сколько сотрудников работало для компании полностью или частично в домашнем офисе. Компании должны были выразить это число в процентах. Также они опросили компании, как они собирались работать в будущем. Выяснили, что предположительно доля сотрудников домашнего офиса будет продолжать расти в ближайшие пять-десять лет. Однако некоторые компании считают, что он останется на нынешнем уровне.

Из различных исследований также ясно, что эта тенденция началась только в последние три-четыре года. Во многих компаниях она стала частью корпоративной культуры. Если компания предлагает домашний офис, она считается особенно современной и либеральной. Таким образом, компания предоставляет своим сотрудникам гибкое разделение труда и личной жизни.

Но есть различия между отраслями. Вероятность работы в домашнем офисе больше в некоторых отраслях. Некоторые исследования показали, что работа на дому увеличилась, особенно в продажах.

 Для компаний с более чем 250 сотрудниками - 50 процентам и больше предпочтительна работа из дома. Большим компаниям легче, чем в небольших корпорациях.

Какие крупные компании теперь предлагают домашнюю работу?

Первой компанией, которую мы представим, является Vodafone. Vodafone пропагандирует домашний офис, заявляя, что работа на дому способствует повышению эффективности. Но они также подчеркивают, что домашний офис не для всех.

Вторая компания - Daimler. Они также предлагают домашнюю работу и говорят, что это нормально. В Штутгарте не должно быть больше постоянных рабочих мест. Сотрудники могут сидеть каждый раз на разных столах каждый день, находясь в офисе. Поэтому Daimler хочет добиться того, чтобы рабочая атмосфера была более свободной.

Другие компании:

  • AVART Personal GmbH

  • FOSS

  • BMW

  • FUNKE AG

  • Bauer

  • ING DiBa

  • ERGO Group AG

Кстати: и специалист по офисной мебели может работать в домашнем офисе!

Конечно, механик не может отремонтировать часть машины из дома. Всегда будут работы, которые могут быть выполнены только на рабочем месте.

Для кого подходит HomeOffice?

Сотрудник, который хотел бы работать в домашнем офисе, должен, прежде всего, быть дисциплинированным и организованным. Важно не отвлекаться на вещи вне работы.

Если семья живет дома или имеет детей дома, часто бывает трудно работать дома. Чтобы иметь возможность работать самостоятельно и дисциплинированно, в доме должен быть доступно отдельное помещение, домашний кабинет. Здесь он отделен от влияния своей личной жизни, также в нем установлена специальная офисная мебель, удобное кресло или стул.

Важно то, что у сотрудника есть комната, которая приспособлена к работе, яркая и не имеет слишком много отвлекающих элементов в интерьере.

Сотрудник должен работать там, где ему комфортно и где он может быть максимально продуктивным.